Белым снегом присыпало...

Белым снегом присыпало ленты венков,
Я стою один у погоста...
Мы теряем сегодня друзей - земляков,
Безвозвратно уходят, непросто...

В те далекие годы грезили мы,
В счастье верили, думали - вечно,
Будем жить без потерь и, с приходом зимы,
Оказались у черты скоротечной.

Прощай, мой товарищ! Ты был мне, как брат,
К тебе отношусь, как к немногим.
И давит в груди словно звона набат,
Постою в тишине, у дороги...

Я живу - как в огне, словно жизнью чужой,
Дорогих мне и близких теряю.
С каждой новой потерей за черной чертой,
Только в памяти след оставляю.

- За здоровье,- звенели бокалы с вином,
Дружно пели веселые песни.
Были праздники, будни, в стремлении одном,
Как в семье трудовой жили вместе.

Пролетит много дней, за давностью лет,
Заметет вечный дом снегом вьюга.
У креста погрущу, и не верится, нет!
С лент смахну снежный ком, у друга...


Рецензии