Загадки 10 - куаП, алукА, сйевьледЭ, ноС, ревйаД

В гамаке качается,
Мухами питается.


Грациозна и мила,
Тишиной окружена,
Движется безмолвно
И немного сонно.
Ручонками не хвататься,
Будет больно обижаться.
Купальщики пугаются,
А дайверы влюбляются.
 

Чтобы его найти,
Надо в горы уйти,
Высоко подняться,
Дымом костра пропитаться,
Немало трудностей пройти,
Чтобы его найти.
В имени его заключены
И благородство высоты,
И белые вершины.
Он необычной красоты
И надо многое пройти,
Чтобы его найти.


И красив в нём, и силён,
И богатством окружён,
Только веки разомкнёшь,
Будто ... рукой смахнёшь.


Не циклоп, но с одним глазом,
Не горбат, но с горбом,
На ногах две лопаты
И свинцом нагружен.
Не малыш, но соску держит,
Пузырями окружен
И совсем уже по детски
В мир подводный он влюблен.



4/2016


Рецензии