Дождик

Дождик бегал, дождик шел.
В огороде что нашел?
 - Правильно, картошку.
Ты расти, расти, картошка
Больше, чем моя ладошка.
Будем мы тебя копать
И Максимке есть давать.
Ешь картошку, вырастай,
Маме радость доставляй.

Дождик бегал, дождик шел.
И на поле что нашел?
- Правильно, пшеницу.
Ты расти, расти, пшеница,
Белокурая девица.
Будем мы тебя косить,
Будем зерна молотить.
Будет хлебушек у нас
И здоровье про запас.

Дождик бегал, дождик шел.
Во дворе он что нашел?
 - Правильно, деревья.
Дождик землю поливал,
Всем деревьям пить давал.
И деревья уродили,
Наших деток веселили.
Угощали вишенками,
Грушками и сливами,
Яблочками спелыми,
Чтоб были все красивыми.
Детки радостно жуют,
Только косточки плюют.
Косточек ведь есть нельзя.
Это знает каждый.
Будем мы теперь, друзья,
Сильны и отважны.


Рецензии
Прочитала с удовольствием, Любовь, Ваше детское стихотворение.
Впечатляет! Желаю дальнейших успехов!
С уважением,

Нина Семушина   14.02.2017 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.