Я открыла свой старый букварь
Чуть потертую, синюю книгу
Ясно помню мой школьный сентябрь
И осеннего солнца квадригу
Как просты и знакомы слова
Как изысканны старые краски
И седая моя голова
Чуть дрожит от автобусной тряски
Кто приносит познания луч
Нашу скорбь изгоняет наружу
Льет горячий нам в сердце сургуч
Но спасает бессмертную душу
Эта книга древней, чем Коран
Или Библии ветхой страницы
И милей ее знания дар
Для меня, чем мешок чечевицы.
20.05.2006
Свидетельство о публикации №117021211385