Как живёшь ты деревня, село?

Как живёшь ты, деревня, село?
Иль дорожку сюда замело.
Как живут, попивая квасок?
Я сюда загляну на часок:
Поброжу по весенним буграм,
Постучу в домик к каждому к Вам.
И скажу: «Здравствуй, чудо-мужик,
Тот, что в город уже не бежит!?

Он в ответ мне посмотрит в глаза,
И его не берёт уж слеза….
Не слыхать  по деревне гармонь,
Но в сердечке не гаснет огонь,
А в душе всё ж надежда жива:
Будут гости – прошла здесь молва.
И тогда всё вокруг оживёт,
И вернётся достойный народ.
               
Вот тогда развернутся меха,
Шашлычок, балычок и уха,
Вот тогда и воспрянет мужик
Скажет: «Надо подольше пожить»!
Придёт время – распашут поля
Все увидят – деревня жива,
А пока эту песню поём,
Всем докажем: не зря здесь живём.
            
Как живёшь ты, деревня, село?
Меня снова сюда привело.
Как живут, попивая квасок?
Я приду и подам голосок.


Поброжу я по тёплым буграм,
Постучу в домик каждому к Вам.
И скажу: «Здравствуй, русский мужик!»
Тот, что в город уже не бежит.                7.03.2014г.


Рецензии