Открываешь окно, смотришь на улицу...

***
Открываешь окно, смотришь на улицу:
За окном блуждают бездомные атомы.
Ровно в полночь тебе и не такое почудится,
Ровно в полночь вы оба станете отдельно взятыми.

В этот миг будет тело от тела отлеплено,
И, казалось бы, легче, но нет, ты раздавлен унынием…
Эти грустные косы её перетянуты лентами,
Эти странные буквы в её неуслышанном имени…


Рецензии