Ночное паломничество

Седая ночь накинула на плечи
Свой чёрный, прохудившийся платок.
Хоть люди и твердят, что время лечит,
Она не любит временной поток.

По-старчески бормоча тихо ругань,
Бубня и спотыкаясь на ходу,
Она ведёт ко мне навстречу друга.
Сегодня я его впервые жду.

И мы приходим в склеп. Там колыбели
Их миллионы. Больше их, чем звёзд.
И в каждой спит, закутан в саван белый,
Младенец, никогда не ливший слёз.

Мой друг ворчит: "Ходить сюда нелепо.
Скорби хоть век. Убитым не ожить.
Им не покинуть замершего склепа.
Им даже глаз не суждено открыть.

Их укрывают каменные своды.
Дождь, плача, омывает каждый труп.
Чтобы отпеть их всех, не хватит года..."

...И всё-таки, молитва рвётся с губ


Рецензии
Вика,Вы пишите интересные стихи.Вы еще видно очень молоды,а смысл Ваших стихов очень глубокий...Добра Вам,Викочка,пусть все у Вас в жизни будет хорошо.Пусть Ваше сердечко не посещает ни печаль,ни боль.Удачи Вам!

Елена Гнатенко   16.11.2018 12:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо, и Вам искренне желаю того же.
P.S.: меня зовут Виктория. В крайнем случае - Тори.

Виктория Чернова97   26.11.2018 00:18   Заявить о нарушении