Как тут лирики набраться

   

Помельчал народ без школы.
Где же планов громадьё?
Зарастают бугры, долы,
На полях всё не моё…

Поредела и скотинка,
И картошки соток пять.
Не нужна теперь овчинка,
Шуб – то нет, чего искать.

Ладно, дачники не дремлют
Украшают здесь жильё.
По селу сорняк гуляет -
«Это обще – не моё».

Где тут лирики набраться?
Мужиков не соберёшь.
Куда катимся мы братцы?
Где пшеница и где рожь?

И поверив иностранцам,
Жизнь на новый лад пошла,
«Сам пляши. Не надо танцев»
В частный сектор привела.

Ну, а здесь - налогам мода,
Что ни год - процентов семь.
Всё стремятся для народа,
Равнодушных нет совсем.

Скоро выборы нагрянут -
Депутатов для Москвы.

И нам снова как бы скажут:
«Виноват наверно ты.

«Проморгал» свою землицу.
Нет дохода от неё,
Не заводишь кобылицу,
На земле… А что твоё?

Мотоблок купить мечтаешь
Только цены: «О, го, го»!
Вот глазами и моргаешь,
В результате - ничего.

Опять цены «трёхэтажны»,
Где селянину достать?
Иномарки только важны
«Кто же будет, вам копать?».

Всё на роскошь, и на ветер,
Всю Россиюшку сквозит.
Да хозяина здесь нету -
Не увидели визит.

А землица она просит,
Ведь кормила сколь веков.
И дола никто не косит,
«Не осталось дураков».

Одурачили крестьянство,
И не сразу всё поймёшь.
На бумаге лишь хозяйство,
А скотинки не найдёшь.                16.02.16г.


Рецензии