За дверью с дермантиновой обивкой
Беснуется пурга под старым фонарем,
бежит прохожий, снег летит за ворот.
Последний свет пропал за пустырем.
За дверью с дермантиновой обивкой,
все также, словно бездну лет назад.
Проходят дни как зэки в пересылке.
Без потрясений всё и как-то невпопад
А там, за этим снежным покрывалом.
За много километров, верст и миль.
Сэр Лондон поднимает старое забрало,
приветствуя строптивый город Лиль.
Гудит Гавана, наливая ром в стаканы
Нью-Йорк предпочитает кофе по утру.
Кальян восточные раскурят страны.
И только здесь вся жизнь не по нутру
За уймой городов, поселков и районов,
таких же типовых как все жильцы,
не слышно смеха, плача, даже стонов
и никому не снятся райские дворцы.
Тут царство банок, тёмной антресоли.
Да жалоб на житье, прогнозы и артрит.
Мы мазохисты с перманентной болью,
наш вентель жизни вечно перекрыт.
Ржавеет в безграничном сером танго,
унылым скрипом провожает самолёт.
Спешащий к океану, сочным манго,
Вину и танцам дни и ночи напролет.
Свидетельство о публикации №117021211175