Ночная гостья - 2

Как продолжение - http://www.stihi.ru/2017/02/11/10718


Лунный свет залил окошко!
И, прильнув к нему, прошу :
"Ты побудь со мной немножко!" , -
Я Красавицу Луну.
Но Она так величава,
Горделива, холодна...
Выступает, словно пава!
" Я привыкла быть одна!"
" Ты, Луна, не задавайся! , -
Говорю. - Не торопись!
И за тучку не пытайся
Уходить!  И покажись
Ты во всей красе! Сегодня
Полнолуние твоё!
Ты - моя ночная гостья!
Загляни в окно моё!
Испекла пирог я вкусный.
Чаю крепкого налью.
Нам с тобой не будет грустно!
Нет, сегодня не засну!
Я вчера пообещала,
Что сегодня жду тебя?
Обещание сдержала!
Заходи, любовь моя!
Почему Тебя не любят?
Ну, а мне Ты по душе!
Если даже и осудят,
То скажу - Пошли вы все!
Наш народец...деликатно
Может ведьмою назвать...
Ну, а мы с тобой приятно
Будем ночку коротать!



Вот уже погасли звёзды...
Хотя, ноченька длинна...
Осветило землю Солнце!
Вновь осталась я одна...
" До свидания, Красотка! , -
Я вдогонку шлю Луне. -
Расстаёмся ненадолго!
Приходи ещё ко мне!"



         ( февраль 2017 г.)


Рецензии
В Луне есть что- то притягательное и необыкновенное.
Сам окунулся в раздумья... .
http://www.stihi.ru/2015/06/27/5270
Приятных Вам чаяпитий!

Сергей Бука-Вороневски   14.02.2017 21:32     Заявить о нарушении
Да, Луна, действительно, притягивает, завораживая...Не всех, наверно!

Марго Шумилина   15.02.2017 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.