чёрный пистолет...

       
Поступок этот был столь прозаичен…
ребристой ручкой, поцарапав стол,
взял пистолет, (мой шаг – категоричен)
и посмотрел в тот смертоносный ствол.

Машина смерти, холода, забвенья,
исчадье ада, порожденье тьмы…
Одним – грехов простое искупленье,
другим – достойный инструмент войны...

А третьим, как мгновенное решенье
любовных мук и долговых проблем.
Четвёртым – экспонат и украшенье,
в коллекции моделей и систем.

Бандитам, пистолет любой – лопата,
которой денежки они гребут.
Спортсменам – выстрел это знак для старта,
и дичь – охотникам (коль попадут)...

Я размышлял над дулом пистолета,
да, страшная вещица, что сказать...
И недокуренная сигарета –
хотелось дико жить, не умирать...

В момент огнём вдруг обжигает мысли,
но это не зловещей смерти тень.
Супруги голос звучный, точно выстрел –
отдай игрушку внуку, старый пень...


7 марта 2013 год.


Рецензии