Свободное

Как пресный чай без сахара,
Обломов без Захара,
Как небо голое (без облаков),
Я задыхаюсь без оков!
Без дел, без "надо" и "быстрее",
"Когда же кончится неделя?!",
"Я спать хочу", "с утра не ела" -
С ноги себе даю по нервам.

А кто ты, зверь души моей?
Ты ключ от выбитых дверей?
Иль небо, что не даст расти
Мне
выше неба?
Отпусти!

Мне надо выше, лучше, больше -
Иначе жить останусь дольше!
Я просто не формат по ГОСТу,
Как вакуум отторгаю воздух.

Как чёрная дыра без края,
Ищу по кабакам морали.
Не замораю, не сломаю,
А слёзы - на слова сморгаю!
Я не скажу! Я не в ответе!!
Я то, кем стать мечтают дети.
Как тему, что в большом запрете,
Меня берут и те и эти.
Меня порвут и тем, и этим.
Куда сбежать?
На целом свете - ни миллиметра -
Всюду ветер!
Не те повсюду,
Всюду - эти -

Машины, выхлопные газы
И сердце, что в противогазе.
Ты проходи, тахикардией,
"Ты" - проходит
, как проходила -

Мимо тебя и мимо дома,
Мимо друзей, старых знакомых.
Я на мели, не пилигрим я!
Не о любви Бога молила,
И не молю.
Одна, как кошка,
Сижу, не сплю, смотрю в окошко:
Там смард, а здесь - на ты с тобою-
Мне тесно,
Интересно - взвою?

Над головою только крыша,
И без неё не стать мне выше...

Срываю лист с календаря
И жду тебя,
Как февраля!


Рецензии