Мороз и градусник

Посмотрел на градусник мороз,
Посмотрел он на него презрительно.
Что-же ты меня всё предаёшь?
Градусник правдивый и чувствительный.
Было время:не было тебя.
Уши и носы драл ощутительно,
И никто не знал какой же я,
Силушку мою не видел зрительно.
А теперь все видят здесь меня:
В цифрах всё,а это унизительно.
Ненавистна мне твоя шкала
Градусник правдивый и чувствительный.
Усмехнулся градусник ему:
"Мне жара твердила тоже самое,
Также ненавидела меня.
Чуть-чуть было летом ни поджарила."


Рецензии