Лосось де Голль
Клубники – 300 грамм всего
И резать сразу же начните
Кусками мелкими его.
Потом её. И тонко тоже.
Нужна здесь твёрдая рука
(И не особенно, быть может).
Возьмите противень пока.
Лосося на него кладите,
Но не всего, а только часть.
Скажу какую, погодите.
Одну вторую надо класть.
Намазав майонезом рыбу.
Кладём клубнику на неё.
Вновь майонезом мажем, ибо
Продукту каждому – своё.
Когда накроют это дело
Ломти лосося, те, что ждут,
В духовку можно ставить смело
На двадцать -двадцать пять минут.
Посыпав тёртым сыром твёрдым –
Конец работы. Молодцы –
Лосося подавайте гордо.
Гарнир – лимон и огурцы.
Но только свежие, заметим.
А напоследок, господа,
Замечу, что лососем этим
Любой объестся без труда.
Свидетельство о публикации №117021211050