Гадкий утёнок

Загребает пухлыми ногами
Ворох звёзд кленовых на тропинке,
А с ресниц над синими глазами
Катятся солёные слезинки.

Вновь трепали рыжие косички,
Обзывая толстой гадкой уткой,
Доставали дерзкие мальчишки,
Детство оказалось слишком жутким!

День за днем срываются страницы,
Год за годом детство убегает.
На линейке "гадкой" ученице
Аттестат с отличием вручают.

Мегаполис сделал своё дело:
Бутики, салоны - всё манило.
Юная студентка повзрослела,
Все обиды детства позабыла.

Вновь диплом и красненькая корка.
Все при ней - престиж, большие цели.
У кого-то жизнь пошла под горку,
А утёнок лебедем взлетела!

Птицей гордой весело порхает,
В рыжих волосах смеётся Солнце!
В школе Юбилей! Всех приглашают!
Музыка звучит из всех оконцев!

Коридоры, стены... Помнит сердце,
Как насмешливо все провожали.
В кабинет "родной" тихонько дверцу
Приоткроет: "Там все ждут вас в зале..."

На красавицу все, глянув разом,
Обернулись, но никто не видел,
Подмигнула робко синим глазом
Та, которую хоть раз обидел.

Льется торжество, веселый праздник,
Вдруг один из класса вспомнил смело -
Тот из них, кто самый был проказник:
"Девушка... В углу всегда сидела..."

Усмехнулись все. Он вышел следом.
Коридоры, стены... Помнит сердце,
Мир "утёнка гадкого" неведом,
И предательски краснеет рыльце.

Юбилея шум прорезал чётко
Возглас, обратившийся к красотке.
Многим в зале стало просто жутко -
"Уткой гадкою" была кокетка!

Смерив ровным взглядом, как царица:
"Я прощаю всех!" - сказала смело.
Пробиваясь в жизни, стала львицей,
Есть Порше, мужчина, бизнес, дело.

День за днем срываются страницы,
Год за годом, откровенно каясь,
Многие пытались к ней пробиться,
Но разбили сердце ей, играясь.

(конкурс дуэтного стиха. Совместно с Эльвира Аушева)


Рецензии