не поймите, ребята, превратно...

   
Если хвалят, конечно, приятно,
а ругают, знать то неспроста,
не поймите, ребята, превратно –
нет желания звёзды достать.

Звёзды это довольно серьёзно,
только с детства боюсь высоты,
не за этим когда-то был создан.
Может там у последней черты,

и аукнется мне – не стремился,
а тихонечко плёлся в хвосте,
и не искренне, дескать, молился,
жизнь свою всю зазря просвистел.

У дверей безмятежного рая
мне дадут от ворот поворот,
скажет Пётр,  меня вон выдворяя –
на хрена нам такой идиот?

Но, а может быть спросит Апостол –
не от скромности помер, поди?
Напахался, наверное, вдосталь? –
что ж болезный, тогда заходи...

1 июня 2016 год.


Рецензии