Осиротевшие Музы
Уж звезд не различает глаз,
И Муз осиротевших стая
Летит уныло на Парнас.
Им без поэтов одиноко!
Мир стал беспомощно-пустым.
Поэты, что ушли до срока,
Толпятся в ожиданьи крыл.
Их вровень правых и неправых.
Господь всех примет и простит,
Покуда есть у нас забава-
Стрелять поэтов на Руси.
Но я сегодня не об этом,
Ни про хороших и плохих.
Мой всхлип по "спутницам поэтов"-
Их вдохновлявших на стихи!
Поэт будь даже неказистым,
Задира иль транжира-мот,
Но Музы, (жены "декабристов"),
За ними шли на эшафот.
Так будет до скончанья Света,
(Все у Всевышнего в руках),
Но Музы все-таки бессмертны!
Поэты - только лишь в стихах.
Сонм Муз из "видавших" и юнных,
Чьи взгляды горестно-пусты,
На арфах починяют струны
И пыль метут с усталых крыл.
И ждут, похожие на грифов,
Взгляд устремив с седых небес,
Того, кто хоть нескладной рифмой
Но всеж поманит их к себе.
Свидетельство о публикации №117021210966