Физиогномика

А я играю белыми,
Всегда на шаг вперёд!
И с самыми умелыми,
Которым, палец в рот

И не рекомендуется...
Так можно без руки
Остаться! Образуется
Калека у доски!

Учу физиогномику,
Наука из наук!
Чуть чуть глаза забегали-
Уверен? Это друг?

Начну шаги просчитывать
От старта этих глаз
И этот метод верный,
Не подводил.Не раз.

Я масти не меняю
На шахматной доске,
Всегда шаги считаю,
Иначе-быть беде.

В природе этот опыт
Есть основной инстинкт-
Опасность ты прохлопал,
Потом тебя ищи....

Иль сам начнёшь меняться:
Сереть, потом темнеть...
А я играю белыми,
Чтоб честной умереть!

И пусть моя позиция
Так многим неудобна,
Но я играю белыми
И лишь себе подобна.

Не стану я ведомой,
Не попаду в засаду-
Ведёт физиогномика,
Я лишь фигуры ставлю

На место на искомое,
Твоим лукавым взглядом
Ведь в шахматах, как в жизни,
И ложь и правда, рядом.

Два цвета доминируют,
Все прочие - оттенки...
И я играю белыми
И жду твоей оценки.

12.02.17г.
Лос Анджелес.





 


Рецензии