На процедуры

Поздняя осень, по факту зима.
Уснули деревья под пледом пушистым.
Сразу у нас появилась хурма
И мандарины с лимоном душистым.

В межсезонье, я на курсы
В санаторий - процедуры.
Скопил за лето только плюсы
У жены - прокуратуры.

Побросал что надо в сумку:
Мыльно-рыльно,щетку, бритву.
Напишу свою задумку,
Проведу я рифмой битву.

Просидел в библиотеке
Восемнадцать дней подряд
Рифму мерил, как в аптеке
И записывал в тетрадь.

У заведующей Риты,
(Безотказная особа)
Постоянно дверь закрыта
Мы стихи читали. Оба!

Днями я в читальном зале
Заряжал стихи сюжетом.
Потом меня уж называли
Даже кое-кто поэтом.

И однажды Маргарита
Притащила мне коньяк.
Тут жена в дверях с визитом
По спине прошёл сквозняк.

Не люблю я детективы,
Не читал Агату Кристи.
Криминальные мотивы
В голове моей зависли. 


Рецензии