А молодость уже прошла...

      Бродягам.

А молодость уже прошла
Тюремны эхом коридорным.
Здоровья бодрость забрала
Мне третим сроком автономным.

Не верил сукам и ментам
И не боялся малолетки.
Не клянчил скидки срока там,
Чтоб выскочить скорей из клетки.

Ответить мог за свой "базар"
И в драке за бродяг ответить:
Так в свалке засадить финарь,
Лепила больше не залечит.

Не зарекался от сумы,
И не просил суда поблажки.
Отбегал волком не дворняжкой
Сточив до корешков клыки...

Вот так и зрелость утекла
Водою ржавой из уборной.
Спят под землею кореша:
Бродяги Русской жизни вольной.

И скоро мне в далекий путь,
Не помолившись грешно Богу.
Россия-мать не позабудь
Уплывших в адову дорогу...

               12.02.2017 года.


Рецензии