Когда умолкло лето за окном...

Когда умолкло лето за окном,
И птицы потянулись вслед за солнцем,
Весь мир казался терпким мне вином!
Амур все звал, манил к твоим оконцам.

И плыли мы по паркам золотым,
Меж рыжих листьев. В запахе земли.
Янтарным пламенем казалась ты,
Горящим то поближе, то вдали..

И в круге света на сырых ветвях,
Как в нимбе ангельском твой лик сиял.
А я парил в осенних облаках.
И грусти птиц совсем не понимал.

Но ты, как и опавшая листва,
С осенним ветром закрутила вальсы.
И снова я один. Как бред, слова
В моем уме звучат. Озябли пальцы.

И, если где-то в парке, на плечо
Слетит кленовый лист тебе случайно.
Знай - это я! Целую горячо!..
Не грустно. Но люблю необычайно!


Рецензии