Щукари
"Щука" - подводная лодка,
В рубке лихой командир
И экипаж не из робких.
Чёткий получен приказ:
"Транспорт топить немецкий,
И возвратиться живыми -
Ждут у причала невесты!"
Лодка "пронзает" воды,
Порядок в отсеках строгий,
К бою торпеды готовы -
Лучше её не трогай.
Поиск прошел успешно -
Вот он врага конвой,
Всюду снуют эсминцы -
Будет нелёгким бой.
Выпустили торпеду,
Ещё,и ещё одну...
-Есть попадание,братцы,
"Кайзер" идёт ко дну!
Бомбы глубинные рвутся,
С разных сторон обложили...
Взрывом винты погнуло,
Руль кормовой повредили.
-Слушать меня в отсеках,-
бас командирский звучит,-
Быстро всплывём и к пушкам...
Боцман,готовь динамит...
Пару снарядов успеем
Вражьим эсминцам "скормить"...
Пусть мы погибнем,братцы -
Родина будет жить!
-Нам не по чести сдаваться,-
гордо парторг сказал,-
Будем прощаться,ребята...
Боцман,взрывай арсенал...
***
Застыла печальным строем
Команда подлодки "Варяг"
Под скорбный салют героям...
Приспущен "Андреевский флаг"...
Свидетельство о публикации №117021210784