Коснулся губами чужой я руки

Коснулся губами чужой я руки,
Но вспомнил тебя.
И будто, как раньше, летим с тобой мы
Под звуки дождя.
И в бездне безгранной утонет навечно
Немая печаль.
Она невесома. И в смерти моей
Бесконечная даль.
И ветки сирени, как было то прежде,
Стучатся в окно.
А ливень холодный, весенний и свежий,
Как будто стекло.
И дорого нам обойдется твоя
Беспричинная ложь.
Уйди, куда хочешь, но лезвие неба
Руками не трожь.
Ходи осторожно, ступай стороною,
Не рядом со мной.
Бессмысленна радость, и где долгожданный
Мой вечный покой?
И соткано небо из боли твоей и из
Нежных ветров.
Не верю я больше в значения глупых
И ранящих слов.


Рецензии