Штрихи к портрету. Сергей Есенин

Красивый, молодой, вниманьем избалован,
Землёй Рязанщины был вспоен и вскормлён.
Как самоучка, был не слишком образован,
Но словом песенным владел блестяще он.
Мне кажется, умён он был не слишком,
Гулял, скандалил, пьянствовал порой,
Короче говоря, держался как мальчишка
И вечно окружён был пьяною гурьбой.
Задиристый, как парень деревенский,
В душе он был мечтатель - сущий Ленский.

Ему б в избу, но он прошёл лишь сени,
Крестьянский сын, поэт Сергей Есенин.


Рецензии