До антракта

Как интересно стекаются факты!
Как безрассудно сливаются звуки!
Первое действие первого акта,
Зал аплодирует: крики и руки.

Диагонально косящие взгляды.
Перпендикулярно скрещённые судьбы.
Сбудется всё, мы сбежим до антракта,
И ничего нам за это не будет.

Старый театр. Полумрачье. Софиты.
Два человека. Февраль, тёмный вечер.
В спину укор театралов элитных -
Я бескультурно бегу Вам навстречу.


Рецензии