Зима из хрусталя

Зима из хрусталя
И мне почти не больно
Придя из забытья
Слезу ронять невольно

Все потому, что день
Почти необитаем
Твоя родная тень
Мне говорит – взлетаем

Но словно бы песок
Между ладоней время
Течет, и близок срок
Когда порвется стремя

Зима из хрусталя
Тепло твоих ладоней
Так важно для меня
Что хочется мне соней

Побыть совсем чуть-чуть
Под покрывалом неги
Забыться и вздремнуть
Пока весны побеги

Не прорастут сквозь снег
Протягивая руки
Сквозь сумасшедший век
Ищу конец разлуки

Как бы конец клубка
Ведущий тебе в сердце
Ведь жизнь так сладка
И надо лишь вглядеться

В наш столь мятежный мир
И прикоснуться к детству
Чтобы хватило сил
Геройству и блаженству.
                2.02.2017


Рецензии