Сегодня, в звездный час
Я заблудилась в слове
Мой захромал Пегас
Сломался гвоздь в подкове
Вокруг дремучий лес
Полно значений слово
В нем ангел или бес
Себе отыщут крова
Достанется кому
Частица речи эта?
А вдруг не в ту страну
Пойдет строка поэта?
Пегасу я шепну:
Давай доковыляем
Хотя бы в чайхану
Сегодня не летаем
Решится в небесах
Судьба строфы поэта
Пегаса на руках
Внесу в ворота света
Текут там Ахерон
И золотая Лета
Живет там птица Дронт
Ценитель строф поэта
Он видит слово так
Как звездный шар в оправе
Он в общем-то чудак
Но шанс давать он вправе
Чтоб слово осветить
Могло небес чертоги
Чтоб мы могли любить
Беспечно, словно боги
1.02.2017
Свидетельство о публикации №117021210612