Пустые разговоры

Заходите! Скорее! Сюда!
Тут говорят ни о чем, абсолютно!
Рекламирует парнишка, ему без труда
Говорить то, что покажется мутно.

А людям, хм, интересно?
О чем говорят другие?
Как бы не было лестно,
Парнишка был прав, разговоры никакие!

Пустой зал, много людей,
Заходишь... И все, нет ушей...
Кто о чем, заходите, трепитесь!
Лишь образованные говорят: подальше от этого места держитесь!

Ни в коем случае, не заходите!
Иначе будете болтать в пустоту:
Это не так, и то нам не эдак, проблемы о дефиците!
Чего-то не хватает! Каждый несет свою правоту!

Странный нынче мир, поговорят хотят многие,
А сказать-то и нечего вовсе!
Все судьи, критики жизни строгие,
Только у них и не выходит, при их же личном допросе!

Все меняется кругом, повсюду, с быстрой частотой,
И люди рядом идут по мостовой,
Глаза им закрывает всюду дым густой,
И у большинства из них говор пустой.


Рецензии