Письмо

Ей было где-то восемь лет.
У входа в храм она стояла.
Шел от неё какой-то свет.
Письмо растерянно держала.

К ней прихожанка подошла.
Душевно девочку спросила.
"Письмо вот Богу принесла,
Помочь родителям решила.

Отец и мать лежат больны.
Еще три младшие сестрёнки.
Сестричек жалко - голодны."
Мольба во взгляде у девчонки.

"А есть Добрейший где-то Бог,
В беде любому помогает.
Возможно, нам бы Он помог,
Куда писать Ему - не знает."

Ребёнка к батюшке вела.
Бог ей поможет - обещала.
Дитя молилась как могла.
С терпеньем чуда ожидала.

И помощь с храма прибыла.
Продукты, деньги выделяет.
Записка девочки была
"Ту помощь Бог ей посылает"


Рецензии