Твоя душа полна любовью
душой всецело скован,
я - падший ненавистник.
Ко мне полна любви ты.
Твоя любовь искрится,
любви твоей не скрыться.
Она в прекрасных взорах -
она в души просторах.
Она в твоих поступках,
другим то зреть не трудно.
Богат я слепотою,
и нищ мой мир покоем.
Я зрю грехи чужие,
свой сонм грехов разжил я,
не зрю доброты древо,
весьма умом дебел я.
Твоя любовь и в песнях,
услышав можно греться,
и ими уязвиться,
все льются сладко-чисто.
И пенье чисто дышит,
и это ушеслышно.
Дела полны любви к нам -
довольно очевидно.
Привязан я к мiрскому,
купаюсь в путах-грёзах.
А ты к Небесной выси
вниманием прониклась.
Я нищ и одинокий,
и от любви далёк я.
Я глупый и разбитый,
без "Но": ты полюбила
пропащего такого -
душой насквозь мiрского -
любовь в тебе, и вдоволь
полна душа любовью.
Свидетельство о публикации №117021210497