Псалом 8

Величественно, Боже, Твоё Имя -
ни небесам, ни морю не объять.
И в славе ста Вселенных невместимой,
нам, грешным, Ты даруешь благодать.

Хвала Тебе в устах грудных младенцев -
пусть немощна и хрупка... Но пока
звучит она -
                злу нет спасенья в бегстве.
И замолкает вопль клеветника.

Когда бросаю взоры к горним весям,
так не хватает разума и сил
понять, на чём светила Ты подвесил
и как Ты мудро звёзды разместил!

Каким умом постигнуть замысл некий:
для Господа нет в мире никого
любимей и желанней человека...
Ты посещаешь вовремя его.

От ангелов немногим отличая,
Ты выделил его и от начал
вручил ему всю живность под начало
и славою, и честью увенчал.

О, человек, могуществом повитый,
в ответ души бессмертной не таи,
ведь Господом ничто не позабыто, -
всё положил Он под ноги твои -

глубины недр, зверьё полей и леса,
беспечных птиц, морских холодных рыб,
чтоб ни в проклятьях, в злобе и в безвестье
не потерялся ты и не погиб!

Да буду  я Тобой, Господь, хранимым.
Я верю, славословя и моля:
"Величественно, Боже, Твоё Имя!
Величат славу небо и земля!"


Рецензии
ВОСТОРГ!!!
Чудесные светлые стихи!!!
Спасибо, Павлик!!!
Обнимаю, тепло и нежно, Ольга.

Олечка Макарова   03.10.2021 09:46     Заявить о нарушении
От всего сердца спасибо, Ольга, за тёплый отзыв на мою писанину.
Мира, счастья, вдохновения,
Павел

Павел Прагин   03.10.2021 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.