Ах, как любили в минувших веках

Век трубадуров… Герольды трубили,
Всадники мчались с мечами в руках.
В громе сражения, в облаке пыли
Рыцари Дамам Прекрасным служили.
Ах, как любили в минувших веках!

В жарких турнирах сражались за право
Гордых красавиц носить на руках,
Трепетных, нежных, влекущих лукаво
Сладким дурманом любовной отравы.
Ах, как любили в минувших веках!

 
Латы сменив на жабо кружевное,
В красных чулках, в завитых париках,
Крылья любви разметав за спиною,
Славили щёголи чувство земное.
Ах, как любили в минувших веках!

Век девятнадцатый - в битвах, в парадах.
Славы изведав в геройских полках,
Воины в шрамах, в блестящих наградах
Снова тонули в кокетливых взглядах.
Ах, как любили в минувших веках!


Новое время. Моря покорили
И научились летать в облаках,
Но в завихреньях космической пыли
Что-то утратили, что-то забыли…
Ах, как любили в минувших веках!


Рецензии
Изменяется всё век от века,
Бьёмся с бедами мы сообща.
Стала страшным врагом человека
Даже в летних полях саранча...

Наташа, надеюсь - ты улыбнешься)))

Елена Бычкова   20.02.2017 23:00     Заявить о нарушении