У ворот земного рая

Как хочется,порою забывая
О всех печалях вас поцеловать.
В забытом уголке земного рая
Пленить вас...и из рук не выпускать.

Шептать вам что-то глупое на ушко
В полнейшей первозданной тишине;
И слушать как запуталась кукушка
Считать секунды жизни в вышине.

Нет ада,или рая только взгляды
Таких волнующих и теплых ваших глаз;
И восхитительные яркие наряды,
Которые о чем поют...без вас?

Во тьме ночной,колыша нежно шторы,
Что говорит вам ветер в тишине?
И серафимов утренние хоры
О чем страдают там, - в небесной глубине?

В забытом уголке земного рая,
Вдруг сердце остановится, - и вот
Один под мертвою Луною умирая
Поэт и нищий станут у ворот.


Рецензии