февральское соленое лето

Казалось бы причем тут лето?
При чем тут танцы и вино?
И то, как вся земля нагрета
И солнце рвется сквозь окно.

И что,вернувшись в свой отель,
Я вдруг пойму, что все не в счет:
Ни мини-бар, ни теплая постель,
Ни человек, укткнувшийся в плечо.

Я все пойму позднее, так не впервой!
Лавинам сожалений я оправданья не найду.
Знала бы выкуп, шла сразу бы домой.
Но кому ж теперь вменить вину?

И где-то там, другое небо добела
Испепелит то, чего уже не случится.
Человек двигается в направлении севера
Когда птицы на юг летят вереницей.


Рецензии