Нет пороков...

Я проснулся. – тишина.
Ночь. Постель. Моя жена.
За окном не бухает гопота,
И за стеной не бьёт жену сосед.
Нет бомжей, и нет воров.
Сыт, одет, обут народ.
Под защитою икон,
Куполов, свечей, крестов.

Нет пороков в моём отечестве,
Нет пороков в моём отечестве,
Нет пороков в моём отечестве

Выключатель я ищу,
Но его не нахожу…
Доски…доски… и песок.
Тесно… в лоб упёрся потолок.
Я в костюме… что за на????
И зудит моя башка.
Прикоснулся: в ней дыра.
Почему? Как?? И когда???

Оказалось, я в гробу.
Почему?? Как??? И когда???
Вспомнить толком не могу.
Почему?? Как??? И когда???
Умудрился я попасть.
Почему?? Как??? И когда???
Девку, пива и музла
Требует моя душа.
Эй, вы там, кто наверху
Помогите! Я в гробу!
Я кричу, кричу, кричу,
Я стучу, стучу, стучу,
Сквозь набат колоколов
Сквозь молитвы, вой хоров.
Но никто не слышит. И
Кто-то, слышу – говорит.

Нет пороков в родном отечестве
Нет пороков в родном отечестве
Нет пороков в родном отечестве.
Нет!!!


Рецензии