***

Интересно,а наши тени
Тоже смогут войти друг в друга
На черте последнего круга,
Когда кончится бег времен;
Когда в мире останутся только
Отголоски незыблемых истин...
И когда не останется больше
Даже звука наших имен.

Тихой поступью льда и снега;
Отпечатками жаркой плоти
Зеркала рассыпаются следом
На осколки,на тысячи лиц.
Я смотрю, - и так хочется видеть,
Как вы сладко ночью уснете,
Опуская как одеяло
Крылья длинных черных ресниц.

Интересно,а наши звезды,
Что сгорают на небе бледном
Могут тайнами быть безмолвия,
Или просто погаснут днем?
Перед каждым новым мгновением
В огне ярком, - в огне рассветном
Под пылающим красным Солнцем
И под радужным долгим дождем.


Рецензии