Определение

Пустота - нераскрытые чувства.
Ты сквозь время поймешь, что любовь -
Как искусство - ты рисуешь картину,
Ты знаешь номер цветов, дальше - рамка
И, кажется, готов портрет.
И самое главное -
На выставку или нет.
Может продать? Чтоб какой-нибудь критик
Любил на него посмотреть по утрам.
"Я его никому не отдам" - слишком громко звучит.

Пустотой овладеть очень просто -
Не знать цену делам, не любить,
Осознавать, что где-то там,
У кого-то рождаются теплые чувства,
А ты здесь - прозябаешь в мире искусства.

Ты, может, когда-нибудь меня поймешь -
Мы можем любить очень многих или одного,
Но пустота - это высшая мера не-любви,
Это высшая мера любви к себе,
Это достаточно плохая память человека,
Или слишком хорошая по поводу своих переживаний.
Человек, ты лучше можешь быть.


Рецензии