По мотивам притчи о спасении

Суровая зима, и вьюга страшно завывает -
В повозке женщина с ребенком,
Извозчик, что кобылкой управляет,
От холода все руки посинели,
И борода извозчика уже заиндевела

Боится он взглянуть, что сзади -
Попутчиков сковал мороз в телеге, как в засаде,
Неотвратимо смерть свои объятия раскрывает,
И стрелки жизни постепенно, минутами,
В них умирают

Надежда тает и спасенье не придет от неоткуда,
И женщину, вдруг, вытолкнул извозчик в поле, в стужу
С ребенком продолжает на телеге ехать
И все быстрей, быстрей,
Ее уж скоро не заметить

Та встала вкопанная – мысли как в тумане -
Ребенок где? Дитя мое украли,
И страхом, так пронзившем, оживая,
Мать побежала за повозкой, как шальная,
Мороза и зимы, совсем, не замечая

Лишь сердце из груди ее наружу рвется,
И цель одна догнать, догнать телегу - больше
Ей ничего уже не нужно – спасти дитя свое,
Сберечь всю сущность, в глаза взглянуть, обнять родное тело,
И мать бежит за той телегой следом

Извозчик, через время, притормозил кобылку, остановился,
Подождал и, искренне так, повинился,
Единственный он путь нашел от скорой смерти -
Движенье разогрело кровь, как эликсир спасенья,
И мать его простила, отпустила, ребенка теплотой своей укрыла


Рецензии