Снился женщине мальчик
Ручонкой тянулся, в глаза ей смотрел
И плакал беззвучно. И что-то хотел
Сказать... Знать бы, что это значит.
В преддверии праздников всех новогодних
Те сны не давали ей долго заснуть.
В глазах у ребёнка так жутко тонуть -
В слезах безнадёжных и горьких.
Был мал он - не мог и словечка промолвить,
Она-то большая - решила спросить:
"Так что же, мой милый, тебе подарить,
Чтоб радостью взгляд твой наполнить?
Скажи, не стесняйся, я слушать готова!"
И мальчик ответил чуть слышно - "любовь",
Да с тем и пропал из тревожащих снов,
И больше - ни взгляда, ни слова...
Но время пришло тайне снов прояснится,
Когда через год, в новогодняя ночь,
Призналась, в слезах, горемычная дочь:
"Твой внук - в детском доме томится."
декабрь 2017
фото из интернета.
Свидетельство о публикации №117021210296