Басня про зверей на букву К
В санаторий попали,
И что жен у них нет
Как обычно сказали.
Подцепили козлих
Да намного моложе.
А остались у них
Муженьки дома тоже.
Было весело им -
Этой козьей компании.
Но козлы вдруг другим
Уделили внимание.
Две козы молодых
В санаторий явились
И козлы встретив их -
Сразу к ним подкатились.
Были слухи, что там -
Волки рыщут в округе.
Спали по вечерам -
Две козы - две подруги.
Предложили козлы
Этим козам услуги.
И на танцы пошли
С ними козы подруги.
Повстречали козлих
Вдруг они на дороге.
У козлов удалых
Подкосилися ноги.
Им ни коз, ни козлих,
Неудобно оставить.
В разговорах своих
С ними стали лукавить.
Встал один возле коз
И сказал им, что сами
Те козлихи как хвост
Тащутся за козлами.
Другой тешил козлих,
Говоря им, что эти -
Привязались к ним
Дети.
Постояли часок,
Разошлись на две группы,
Все они вечерок
Провели очень глупо.
Для козлов и козлих
И для коз, между прочим -
Из событий таких
Вывод есть важный очень -
Нужно в деле любом
Все обдумать заранее
И возможность всегда
Соизмерить с желанием!
Свидетельство о публикации №117021210260