Ты уходила...

Походкой лёгкою, непринуждённой
Ты уходила, будто и не больно.
Без грёз... Без слёз... Пощады не просила...
Тебе такого люди не простили.

Смотрели вслед тебе недоумённо,
Разочарованно, и даже раздражённо.
- Ей нипочём, ей всё одно - твердили.
А ты, останки счастья уносила.

Ведь на душе не видно ран и ссадин.
- Ей всё равно, не оглянулась даже.
- Она, должно быть, вовсе не любила.
А ты, молитву про себя твердила.

Твердила днём, твердила ночью тёмной,
Чтоб не сойти с ума от думы чёрной.
Как жить и для чего, не понимала;
Днём улыбалась - ночью умирала.


Рецензии