Ой, мороз...

 Ух ты,нынче и морозно -
 Пробирает до костей!
 Все нахохлились серьёзно
 И никто не ждёт гостей.

 Не заводятся машины,
 На стекле узоры льда,
 Как гирлянды провисают
 В белом пухе провода.

 Пёс из будки не выходит,
 Кот приник к печной трубе,
 Воробьи в дупло забились
 И мечтают о весне.

 Только детворы ватага
 (Стуже злой наперекор)
 С громким смехом и отвагой
 Дружно "высыпет" во двор.

 Будут с клюшками носиться,
 На санях с горы лететь,
 Что им гриппы и простуды -
 Их ничем не одолеть.

 Сибирь,Урал,деревня,город,
 Тайга и роща под Москвой:
 Нам русских зим по-нраву холод -
 В морозы крепнем мы душой!


Рецензии