Не ругай этот мир бренный...

Не тревожь этот мир старый,
очень хрупки его части,
извести колдунов чары,
то не в нашей с тобой власти.

Не кляни этот мир чёрствый;
за суровый его норов,
что любви коротки вёрсты,
а вокруг них полно споров.

Не ругай этот мир бренный,
за скупую его сущность.
Есть свобода, но ты – пленный.
Голос твой потерял звучность.

Чтобы в душах зажечь пламя,
ты пройдёшь все круги ада.
Добротой наполняй память,
и старайся нести радость.

Ты к себе относись строже,
выжми спеси дурной капли.
Обругать этот мир сможешь,
но изменишь его вряд ли...

17 декабря 2016 год.


Рецензии