Грусть исчезла на последней ноте

Коснулись пальцы черно-белых клавиш,
И что-то острое в душе кольнуло вдруг.
Что было - не вернёшь и не поправишь,
Умчалось время,  выскользнув из рук.

Мелодии размер неторопливый
Просил меня: О прошлом не жалей!
Тоскливые минорные мотивы
Тонули в складках памяти моей.

Всплывали годы, что промчались мимо.
Рояль в концерте - главный фаворит.
Его душа, как и моя, ранима,
Когда для сердца музыку творит.

Аккорды эти подхватили скрипки,
Высокой нотой  уходя в экстаз,
Напомнил вдруг про старые ошибки
Концертный воздыхатель - контрабас.

Дополнилась ворчливыми альтами
Мелодия "высоких" фонотек...
И где-то там, наедине с мечтами,
Таился смысл в глубинах чёрных дек.

Плескались звуки плавно, как качели,
Вверх поднимались, опускались вниз.
Как мягким пледом, скорбь виолончели
Всё укрывала в  бархате кулис.

А на душе светлело от чего-то,
И музыка под сводами плыла.
И растворилась грусть с последней нотой,
Оставив в сердце капельку тепла.

                Написано на анонимный конкурс -
                Музыкальная шкатулка-4
                Временные Хроники
                http://www.stihi.ru/2017/01/14/7985
                (3 место на конкурсе)


Рецензии
УмчалИсь время, выскользнув из рук. Борис, это не ошибка? или я что-то не так прочла?

Светская Хроника   27.02.2019 21:12     Заявить о нарушении
Вы весьма глазасты, Лана! Спасибо! Очепятался)))

Борис Скрипников   27.02.2019 21:50   Заявить о нарушении
ой, я такая глазастая, особенно иногда:))
а иной раз очевидного не вижу:((

Светская Хроника   27.02.2019 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.