Это станет потом не серьёзным...

Это станет потом не серьёзным,
то, что ныне важнее всего.
Сей фено;мен пока что не познан –
что-то впишется новой главой,

а потом станет просто ненужным.
Но не стоит о том сожалеть,
время – наш часовой безоружный,
обращает всё золото в медь.

Всё ветрами безвестно сотрётся,
превратится в обычную пыль,
измождённое древностью солнце,
будет так же светить для толпы.

Мы считаем свои неудачи,
нежно пестуем правду и ложь.
Но за то, что сейчас много значит,
завтра выдадут ломаный грош.

Но сгибаться под бременем грозным,
хоть убейте – никак нам нельзя.
Если станет всё столь не серьёзным,
так давайте смеяться, друзья...

9 декабря 2016 год.


Рецензии