Раб лампы
Со страху чин его не разобрал.
"Где твой читатель?! Кайся, сукин сын,
куда от пошлин спрятал гонорар?"
Прожектором в глаза, на горло брал:
"Я не поверю в то, что пишешь в стол!
Заказчик кто: певец, «Мемориал»,
звезда Ютуба, офисный планктон?!"
А ночью ставка: служащий, студент,
девица,
сварщик - этого зачем?
"Кто перед вами: дилетант, поэт?"
И пулей в лоб:
"Да со Стихиры чел!
Там сдвинутых на рифме пруд пруди.
И пишут, пишут - шли бы на комбайн.
Досуг их от экрана отдери -
мы б через год за пояс сам Китай!.."
Я брел домой и мыслей серпантин:
невелика читательская рать.
Но буду всё равно, как Аладдин,
из лампы ночью Музу вызывать!
Свидетельство о публикации №117021200010
А то в столе – завал черновиков,
лежат давно, уже не первый год.
Читатель ждёт феерии стихов
и не готов веками прозябать,
пока Маэстро чудо смастерит.
Пошли волшебный пендель, Муза, а?
Пусть Автор словит мериады рифм!
Вероника Тышкевич 16.11.2023 21:53 Заявить о нарушении
Гай Юльевич 20.11.2023 08:47 Заявить о нарушении