Обезумевшим нацистам..

          * * *
Взял ты в руки свои оружие
Убивать пошел мирных людей.
И чтоб избежать наказание
Закрываешь лицо, как злодей..

Людской кровью руки измазаны
И забрызганы твои сапоги..
Превратились вы все в преступников
Хоть не верится в это самим..

Не кричите уже, что свободные
Глаза вниз свои опустив..
Теперь вы уже не гордые
Муки совести ощутив..

Повезет тем из вас, кто не выживет
В этой межбратской войне..
Потому что за все преступленья
Сидеть вам до двадцати лет..

Лично вам, я не позавидую
Ждет позор вас и личная месть
От родителелей вами убитых
Деток их, не увидивших свет..

У матерей уже высохнут слезы
Оплакивая своих сыновей
У дороги, у молодой березы
Своей трелью споет соловей

Будут светлые наши лица
Светиться от наших наград
Как в борьбе с фашизмом
За Киев и Лениград..

Но от этого нам не легче
Потому что в сырой земле
Лежат наши друзья и близкие
Погибшие в этой войне...


Рецензии