Породия - возврвщение в родную сторону
Сообщество Поэзия Русского Мира
оригинал из анонсов на стихире:
Устланы шёлком луга и дубравы, вот она святая Матушка-Русь!
Я вновь приеду, уставшей от скитаний, в землю родную мою.
И обниму все дубы и березы, жадно вдыхая их простой аромат,
Лягу в траву и буду я снова, небо и землю вовсю целовать.
Вот мой любимый край и сторожка, нашего доброго лесника.
Все тропки и стёжки знакомы. И задрожала от счастья душа!
Мой сокровенный, любимый, красивый, край белоснежных берез!
Русь моя, Родина добрая, сильная, я навсегда только с тобой!
Я влюблена в каждый листик, травинку, в пчел опыляющих цвет,
В тихий ручей, прохладу дарящий, и в аромат бескрайних полей,
В соловья, что бередит мне сердце, о чистоте родимой земли.
Нет ничего милее на свете, чем красота моей любимой Руси!
Пародия - Возвращение в родную сторону.
Вернусь из похода как загнанный зомби,
Прилягу на мягкий ковёр из полей,
Под голову кочку, корягу под ноги,
Гоняя родимых стрекоз и шмелей.
Просплюсь, обниму все дубы и берёзы,
Дубы беспристрастно, берёзы с тоской,
Пока на траву не покатятся слёзы
И влагой растают в землице родной.
Как жил я и выжил без, них я не знаю,
Во имя России в авганских горах,
Потом от заклятых врагов очищая
Осетию, Грузию и Карабах.
В Чечне пострелял ради русского мира,
Теперь каждый год платим дань для орды,
За это так Путина любит Кадыров,
Клянётся ему от зари до зари!
По ходу отжали кусок Приднестровья,
Пусть чувствует правду страна Молдаван,
Россия, всё делает только с любовью,
Чтоб, сдохли другие от зависти к вам.
Устал как собака, вернулся под кустик
Где каждый листочек такой дорогой
Влюблённый в травинку, пчелу, в тонкий прутик,
В родник, соловья и в подснежник весной.
Но снова трубят рога русского мира
И снова зовёт меня Родина в бой!
Как жили мы раньше без нашего Крыма?
Тем более Вова сказал, что Крым мой!
На! Вот вам хохлы, средний палец поднятый
Пока зек ВиктОр был ещё при делах,
От чистого сердца могли бы оттяпать
Весь юго-восток при таких козырях.
А тут одни лишь ЛНР, ДНР
И кукиш на встречу и куча проблем,
Вальнул по Сирийцам пока, то да сё,
Но как-то не очень всё гладко прошло.
Ох, лучше мне всё же в луга и дубравы
В родимую сердцу Матушку-Русь!
Не в землю, а на неё, сверху присяду
Сил нет воевать, закурю и напьюсь.
Потом поцелую и небо и звёзды
И землю, со страстью, примусь целовать,
Опять обниму шесть дубов, три берёзы
И к дочке завлеса пойду приставать.
Свидетельство о публикации №117021109892
Марина Беляева 14.09.2017 18:55 Заявить о нарушении
С улыбкой Олег.
Олег Бондарев 15.09.2017 16:16 Заявить о нарушении