Гора

Видела гору на горе
В деревне мной забытою,
Та гора была во мне,
Ангелом мне открытая.

Та гора сказала мне-
"Я всегда с тобою буду".
Этот голос был во мне,
Я его не забуду.

Каплей памяти истекла
Мысль моя и исчезла,
Та гора родилась
Горсточкой пепла.

Пеплом жертвы времён,
Что прошли когда-то,
Я душой поняла
Чья гора это.

Чьё страдание обнесено
Проволокой неволи,
Не видать не земле
Сильнее той боли.

Пять осталось их у неё,
Пятеро сирот,
Увезло вороньё
Мать в острог.

"Не от Бога эта власть"-
Она так сказала,
Сильно верующей была,
Молчать не стала.

То была бабка моя,
Мамина мама,
Та гора на горе
Её память.


Рецензии