Стихотворение Зимний вечер по картине Крымова

Уютный зимний вечер,тишина.
Пушистый снег,заснувший в ожиданьи
Струящегося красками денька
В прекрасном ярко-желтом одеяньи.....

Темнеет лес, храня в себе печали
Давно прошедших мимолетно лет.....
И словно богатырь могучими плечами,
Деревню стережет от знойных бед.

Друг к другу жмутся ветхие домишки,
Деляся радостью,уютом и теплом,
Пытаяся "добро отдать,"разбив ледышки
И не встречаться больше с этим злом.....

Любви закат торжественно и ярко
Окрашивает в пурпур край родной
Везут лошадки сено для подарка.....
В морозом воздухе естественный покой.....

Какой прекрасный уголок.....без суеты
Которая.... в сердцах людей томится,
И исчезая,смотрит на мечты.....
Из той страны..... березового ситца....


Рецензии